Abschlusstabellen der Saison 19/20

Nachdem am 20.04.2020 offiziell vom DHB, HVN und Handballkreis für beendet erklärt wurde hier die Endplatzierungen:

Mädchen C - 2.Tabellenplatz
Mädchen E - Zurückgezogen

Jungen A - 6.Tabellenplatz - wird aber nicht gewertet
Jungen C - 3. Tabellenplatz
Jungen D1 - 7. Tabellenplatz
Jungen D2 - 3.Tabellenplatz
Jungen E - 5.Tabellenplatz
Jungen F - 6.Tabellenplatz

1.Frauen - 4.Tabellenplatz
2.Frauen - 7.Tabellenplatz
1.Männer - 3.Tabellenplatz
2.Männer - 10.Tabellenplatz
Alte Herren - Zurückgezogen

Wir danken allen Spielerinnen/Spieler, Trainer, Betreuern Zeitnehmer/Sekretäre, Schiedsrichtern und Eltern für ihren Einsatz.
Desweiteren wünschen wir allen, die einen neuen sportlichen Weg suchen, alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen.

Handballsaison 19/20 beendet

Hallo Vereinsvertreter und Schiedsrichter
Handballsaison 19/20 für beendet erklärt

Der Handballkreis Mönchengladbach und der Handballverband Niederrhein ab die laufende Saison für beendet erkärt. Nachdem der Spielbetrieb auf Kreisebene am 29.02.2020 und auf Verbandsebene am 12.03.2020 unterbrochen wurde hat man sich heute, 07.04.2020 dazu entschlossen den Spielbetrieb im Jugend- und Seniorenbereich komplett einzustellen.

weitere Informationen findet sie auf der Homepage des Handballkreis Mönchengladbach
Der Handballverband Niederrhein hat am 12. März entschieden, aufgrund der Corona-Pandemie, den Spielbetrieb bis auf weiteres auszusetzen. Nun folgt der HVN der Empfehlung des DHB, diese Aussetzung bis zum 19. April fortzusetzen und danach die Saison für beendet zu erklären. Dies hat das Präsidium in Abstimmungen und nach Anhörung der Spielleitenden Stellen, der technischen Kommission und den acht Kreisvorsitzenden einstimmig entschieden.

Der Handballkreis Mönchengladbach schließt sich der Entscheidung des Handballverband Niederrhein an und beendet ebenfalls die Handballsaison 19/20 im Jugend- und Seniorenbereich.

Des Weiteren wurde beschlossen, dass es in der Saison 2019/2020 keine Absteiger geben wird. Ausnahmen sind die Mannschaften, die bis zum 12.03.2020 bereits zurückgezogen haben oder dreimal im Laufe der Spielzeit nicht angetreten sind. Diese Mannschaften werden entsprechend den Durchführungsbestimmungen als Absteiger gewertet.

Im Hinblick der Wertung auf den Aufstieg wird zu einem späteren Zeitpunkt – möglichst kurzfristig – entschieden. In dieser Hinsicht wird der HVN noch auf entsprechende Beschlüsse des DHB-Bundesrates warten. Dieser wird voraussichtlich nach den Ostertagen tagen.
Desweiteren warten wir auf die Beschlüsse bzgl. des Schiedsrichtersoll bei Nichterfüllung laut Schiedsrichterordnung.
Bezüglich der Kreispokalwettbewerb erwarten wir seitens des Handballverband Niederrhein auch noch einen Beschluss. Eine Beendigung des Wettbewerb ist nicht ausgeschlossen.

Sobald wir neue Informationen haben werden wir euch umgehend melden

Alle Jahre wieder...

neue SR 02 2019

Am vergangenen Wochenende fand nach bisher drei theoretischen und drei praktischen Ausbildungseinheiten die Abschlussprüfung unserer Schiedsrichteranwärter statt.

Mit Freunde bekamen wir die Rückmeldung das Hannah, Lena unserer weibliche C-Jugend und Björn, Enzo und Fabian aus unserer Jungen D haben erfolgreich die Prüfung abgelegt und sind nun offiziell Schiedsrichter des Handballkreis Mönchengladbach.

Glückwunsch an die Fünf und viel Spaß an der Pfeife

F-Jugend als Einlaufkinder bei TVK

Am 06.12.19 war es endlich soweit. Der Nikolaus hatte morgens nicht nur die Stiefel der Kids aus der F- Jugend des TVB mit Schokolade und Geschenken gefüllt.
Nein, Highlight an diesem Tag war, dass die gesamte Mannschaft vom TV Korschenbroich eingeladen wurde, am Abend Einlaufkids der ersten Herrenmannschaft zu sein.
Das Spiel gegen Aldekerk begann um 20 Uhr.
Also machten wir uns alle auf den Weg und trafen uns um 19.15 Uhr vor der Waldsporthalle in Korschenbroich.
Alle waren aufgeregt und voller Vorfreude.
Mit im Schlepptau, viele Eltern und auch Geschwisterkinder der Kids, die sich das Spiel, aber vor allem das Einlaufen der F- Jugend nicht entgehen lassen wollten.
Nachdem alle die Trikots des TV Beckrath und Nikolausmützen angezogen hatten, die der TVK an diesem Abend verteilt hatte, warteten alle gespannt auf die erste Mannschaft. In erster Reihe, am Spielfeldrand, durften alle zuschauen, wie sich die Großen warm machten und wurden währenddessen vom Hallensprecher mit Namen vorgestellt.
Es wurden viele Fotos gemacht und alle waren sehr geduldig.
Dann war es soweit. In einer Reihe aufgestellt, nahm jeder Spieler eines der Kids an die Hand.
Erste Reaktion von allen: "Iiiii, die kleben!"
Harz!
Die Männer schmunzelten und freuten sich über die Unterstützung der Kids und liefen, mit lautem Applaus begleitet, in die Halle.
Die Augen der Kids strahlten.
Nach der Begrüßung der Mannschaften durfte unsere Mannschaft, gemeinsam mit ihren Familienmitgliedern das Spiel von der Tribüne aus ansehen.
Ein Sieg von Korschenbroich, mit 31:26, machte den Abend komplett.
Es war ein sehr schöner Nikolausabend.
Vielen Dank dem TVK, der uns sehr nett empfangen und während dessen betreut hat.
Herzlichen Grückwunsch vom TV Beckrath noch zum Sieg.
Eine sehr gelungene Aktion, die nach einer Wiederholung verlangt!
Vielen Dank an Beate Dautzenberg, unserer Jugendkoordinatorin, die uns an diesem Abend begleitet und unterstützt hat!

Wir Trainer danken auch den Eltern für die bisherige, tolle Unterstützung und sind stolz auf unsere F- Jugend - Kids!

Wir wünschen allen eine schöne, besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Giulia und Möhre