Handballsaison 19/20 beendet

Hallo Vereinsvertreter und Schiedsrichter
Handballsaison 19/20 für beendet erklärt

Der Handballkreis Mönchengladbach und der Handballverband Niederrhein ab die laufende Saison für beendet erkärt. Nachdem der Spielbetrieb auf Kreisebene am 29.02.2020 und auf Verbandsebene am 12.03.2020 unterbrochen wurde hat man sich heute, 07.04.2020 dazu entschlossen den Spielbetrieb im Jugend- und Seniorenbereich komplett einzustellen.

weitere Informationen findet sie auf der Homepage des Handballkreis Mönchengladbach
Der Handballverband Niederrhein hat am 12. März entschieden, aufgrund der Corona-Pandemie, den Spielbetrieb bis auf weiteres auszusetzen. Nun folgt der HVN der Empfehlung des DHB, diese Aussetzung bis zum 19. April fortzusetzen und danach die Saison für beendet zu erklären. Dies hat das Präsidium in Abstimmungen und nach Anhörung der Spielleitenden Stellen, der technischen Kommission und den acht Kreisvorsitzenden einstimmig entschieden.

Der Handballkreis Mönchengladbach schließt sich der Entscheidung des Handballverband Niederrhein an und beendet ebenfalls die Handballsaison 19/20 im Jugend- und Seniorenbereich.

Des Weiteren wurde beschlossen, dass es in der Saison 2019/2020 keine Absteiger geben wird. Ausnahmen sind die Mannschaften, die bis zum 12.03.2020 bereits zurückgezogen haben oder dreimal im Laufe der Spielzeit nicht angetreten sind. Diese Mannschaften werden entsprechend den Durchführungsbestimmungen als Absteiger gewertet.

Im Hinblick der Wertung auf den Aufstieg wird zu einem späteren Zeitpunkt – möglichst kurzfristig – entschieden. In dieser Hinsicht wird der HVN noch auf entsprechende Beschlüsse des DHB-Bundesrates warten. Dieser wird voraussichtlich nach den Ostertagen tagen.
Desweiteren warten wir auf die Beschlüsse bzgl. des Schiedsrichtersoll bei Nichterfüllung laut Schiedsrichterordnung.
Bezüglich der Kreispokalwettbewerb erwarten wir seitens des Handballverband Niederrhein auch noch einen Beschluss. Eine Beendigung des Wettbewerb ist nicht ausgeschlossen.

Sobald wir neue Informationen haben werden wir euch umgehend melden